【ほうれん草とマッシュルームのクリームパスタ】 二人前
オリーブオイル 適量
ニンニク 2片 : みじん切り
マッシュルーム 10個程度 : 角切り
生クリーム : 150cc
牛乳 :50cc
塩コショウ
ほうれん草 1/2
お好みのパスタ 200g
① フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める
② マッシュルームを加えて香り・水分が出るまで炒める
③ パスタをゆで始める
④ ②に生クリームを加えて煮込み、塩コショウで味を整える
⑤ パスタの茹で汁を少々加え、ほうれん草を加えて煮込む
⑥ パスタをお皿に盛り、ソースをかけてでき上がり
クリスマスケーキを作った時に残っていた生クリームを使い切りたくて適当に作ったのですが、とても美味しかったです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
気に入っていただけたらクリックしていただけると嬉しいです。
とても励みになります。
↓
